Vinhedo de Cabernet Sauvignon ainda em maturação |
Pela primeira vez em muitos anos, os viticultores da região serrana de Bento Gonçalves não estão reclamando do preço da uva pago pelas cantinas. A qualidade da vindima valorizou a produção. As uvas Chardonnay já colhidas nos vales e encostas baixas atingiram grau glucométrico de 18º a 20º Brix, elevando o quilo até R$2,30. A produtividade dos vinhedos também foi beneficiada pela não ocorrência de geadas e ausência de chuvas na floração, em outubro.
A qualidade da Chardonnay entusiasma as vinícolas voltadas à produção de espumante, que tem nessa uva junto com a Pinot Noir, a matéria prima essencial. Afinal, a demanda pelo espumante nunca foi tão grande quanto em 2010. As vendas cresceram 12% nas vinícolas gaúchas, responsáveis por 90% da produção nacional.
Uvas Prosecco quase ao ponto da colheita |
Também estão sendo colhidas as variedades americanas e híbridas para suco de uva e vinho corrente, que igualmente se apresentam com maior qualidade em relação ao ano passado.
Na próxima semana e até o final do mês devem ser colhidas as variedades tintas viníferas, para as quais também há muito boas expectativas, em razão do seu desenvolvimento atual.
Uvas Tannat na muda da cor |
Um comentário:
Parabéns!!
Belas fotos que realmente transmitem
a qualidade do produto que teremos.
Essa safra promote !
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